Mâcon-Villages
2 étoiles au Guide Hachette 2015
Le vignoble
Nos parcelles de Mâcon-Villages se situent essentiellement sur la commune de la Roche-Vineuse. Les vins qui en résultent, sont vinifiés terroir par terroir et assemblés pour obtenir un Mâcon-Villages traditionnel. Sols variés, issus d’argilo-calcaire, argilo-limoneux et silex.
100% Chardonnay.
Production Annuelle : 150 000 bouteilles
Age moyen des vignes : 15 ans
Vinification
Fermentations longue en cuve inox thermo régulées. Fermentation Malo lactique spontanée. Sur lie fines, en cuve inox exclusivement, avec le moins de manipulation possible. Durée : 6 à 8 mois. Stabilisation longue par froid modéré. Collage à la bentonite si nécessaire. Une seule filtration légère réalisée avant mise en bouteilles. Réalisée avec soins par une entreprise professionnelle. Bouchage en bouchon synthétique.
Dégustation
Délicieux avec des volailles et des poissons en sauce.
Servir entre 10 et 12°C