Domaine Perraud
Famille
Jean-Christophe Perraud, vigneron de 4e génération, a pris la relève de son père Jean-Maurice en 2005.
Avant lui, Jean-Maurice vendait les raisins à la coopérative locale, mais Jean-Christophe a décidé de commencer à mettre en bouteille en 2008.
Au fil des années, il a progressivement développé sa réputation et aujourd’hui 100% de la production est mise en Bouteille sous son nom.
Domaine Perraud
Agriculture Bio
En 2016, nous avons commencé les premiers essais en bio avant d’entamer notre conversion officielle en 2021.
En 2024, l’intégralité de nos 38 hectares de vignes en production seront certifiés Bio.
En dehors du cuivre et du soufre, nous utilisons de l’homéopathie dans nos vignes à base de prêles, d’orties ainsi que de l’huile essentielle d’orange. Nous fabriquons également notre propre compost à base de fumier de bovins et de marc de raisin. Cela renforce considérablement les défenses naturelles de la vigne et l’aide à lutter contre les maladies comme le mildiou et l’oïdium.
Domaine Perraud
Développement Durable
En 2024, nous avons recouvert le toit de notre cave de panneaux solaires pour réduire notre empreinte carbone. Aujourd’hui, nous produisons 40% de nos besoins annuels en électricité.
La biodiversité dans nos vignobles est essentielle, nous sommes également passés à des bouteilles plus légères pour réduire l’impact du transport de nos vins.
Toutes nos matières sèches utilisent des matériaux recyclés autant que possible.