Mâcon Rouge
Le Vignoble
Nos parcelles de Mâcon Rouge se situent sur la commune de la Roche-Vineuse. Les vins qui en résultent, sont vinifiés et assemblés pour obtenir un Mâcon Rouge traditionnel. Sols variés, issus d’argilo-calcaire, argilo-limoneux et silex.
100% Gamay.
Production annuelle : 13 000 Bouteilles
Age moyen des vignes : 30 ans
Vinification
Cuvaison 6 à 8 jours Fermentations en cuve inox thermo régulées. Fermentation Malo lactique spontanée, sur lie fines, en cuve inox exclusivement, avec le moins de manipulation possible.
Durée : 6 à 8 mois. Stabilisation longue par froid modéré. Collage si nécessaire. Une seule filtration légère réalisée avant mise en bouteilles. Réalisée avec soins par une entreprise professionnelle. Bouchage bouchon liège.
Dégustation
Peut se déguster seul ou accompagné de viandes blanches raffinées et de fromages.
Servir entre 14 et 15°C