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gamme

Saint-Véran

 

Citation au Guide Hachette 2016 (Millésime 2013)

 

Le Vignoble
Nos parcelles de Saint-Véran se situent pour l’essentiel sur la commune de Prissé. Les vins qui en résultent, sont vinifiés terroir par terroir et assemblés pour obtenir un Saint-Véran traditionnel. Sols issus d’argilo-calcaire en surface, et même sur la roche mère en sous-sol.

 

100% Chardonnay.

Production Annuelle : 9 000 bouteilles
Age moyen des vignes : 10 ans  

 

Vinification
Fermentations longue en cuve inox thermo régulées. Fermentation Malo lactique spontanée, sur lie fines, en cuve inox exclusivement, avec le moins de manipulation possible.  Durée : 6 à 8 mois minimum
Stabilisation longue par froid modéré. Collage à la bentonite si nécessaire. Une seule filtration légère réalisée avant mise en bouteilles. Réalisée avec soins par une entreprise professionnelle. Bouchage en bouchon synthétique.

 

Dégustation
S’accorde parfaitement avec vos poissons, plateaux de fruits de mer ou encore avec un poulet à la crème et des fromages.

Servir  entre 12° et 14°C

 

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