Bourgogne Rouge Les Forêts
2 étoiles au Guide Hachette 2015
Le Vignoble
Nos parcelles se situent essentiellement sur la commune de la Roche-Vineuse. Les vins qui en résultent, sont vinifiés terroir par terroir et assemblés pour obtenir un Bourgogne Rouge traditionnel. Sols issus d’argilo-calcaire, argilo-limoneux.
100% Pinot Noir.
Age moyen des vignes : 30 ans
Production annuelle : 7 000 bouteilles
Vinification
Cuvaison 7 à 10 jour. Fermentations longue en cuve inox thermo régulées. Fermentation Malo lactique spontanée, sur lie fines, en barrique exclusivement, avec le moins de manipulation possible. Durée : 6 à 8 mois
Stabilisation longue par froid modéré. Collage si nécessaire. Une seule filtration légère réalisée avant mise en bouteilles. Réalisée avec soins par une entreprise professionnelle. Bouchage en bouchon liège.
Dégustation
S’accompagnera avec des fromages affinés et viandes délicates comme les tournedos et la caille farcie.
Servir entre 12 et 14°C